크리스마스 파티 (유치원)

by 말레이시아한국국제학교 posted Dec 24, 2018
?

ESC닫기

12월 21일(금) 크리스마스를 맞이하여 즐거운 산타행사를 하였습니다.

영어선생님과 함께 "Where is Santa?" 란 게임을 하며
산타찾기 게임을 하였답니다.
산타를 찾기위한 힌트종이를 각 장소마다 9장씩 찾아 조각을 맞추면 보물지도가 완성된답니다. 지도속의 장소에가서 산타를 찾는 게임이랍니다.

교실ㅡ놀이교실ㅡ캔틴ㅡ로비ㅡ놀이터까지 다니며 산타찾기 미션이 시작되었답니다!
놀이교실에서 찾은 9개의 미션종이를 붙이니 캔틴사진이 있었어요! 과연 캔틴에는 산타가 있을까요?
열심히 미션종이를 찾는 어린이들! 눈이 반짝입니다.
다음 맵은 로비! 로비로 Go, Go!!
"산타클로스 어디에 있어요?"
애타게 부르며 놀이터에서 마지막 보물지도를 찾았답니다.
마지막 지도에는 교실사진이 있었답니다.
과연 교실에 산타가 있을까요?
"와~~산타다!!!"
아이들이 애타게 찾던 산타는 이미 유치원에 와서 아이들을 기다리고 계셨네요!!
산타할아버지와 함께 노래도 부르고, 선물도 받으며 착한어린이가 되기로 약속했답니다.
산타할아버지와 사진도 찍었답니다^^
그리고 친구들끼리도 서로선물을 교환하며 함께 나누는 기쁨을 알게되었답니다.^^
오후에는 재미있는 영화도 보고~
맛있는 크리스마스 케익과 과자를 나누어 먹었답니다.
모두들 행복한 연말연시 되세요^^

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10