#달콤하고_부드러운_6월의_현장학습
2018.6.25.(화) 유치원현장학습으로 #Harriston_Chocolate_Factory에서 초콜릿 만들기 체험을 했습니다.
코코아 나무열매에서 초콜릿를 만드는 과정에 대한 설명도 듣고, 직접 초콜릿을 만들어보며 즐거운 체험을 하였습니다.
오늘 만든 초콜릿과 앞치마를 보냅니다. 맛있게 드세요^^
#달콤하고_부드러운_6월의_현장학습
2018.6.25.(화) 유치원현장학습으로 #Harriston_Chocolate_Factory에서 초콜릿 만들기 체험을 했습니다.
코코아 나무열매에서 초콜릿를 만드는 과정에 대한 설명도 듣고, 직접 초콜릿을 만들어보며 즐거운 체험을 하였습니다.
오늘 만든 초콜릿과 앞치마를 보냅니다. 맛있게 드세요^^
온라인 영어 독서 프로그램 출발!
2019학년도 2학기 방과후 영어교실 도입!
개천절 계기교육
2학기 교육과정 설명회 및 학부모 총회
2019학년도 2학기 학생자치회 임명장 수여 / 여름방학 우수 과제물 시상
추석보름잔치
추석 보름잔치
2학기 어린이 자치회(다모임) 임원 선거
1학년 김지우 어린이, 교육부주최 재외동포어린이 한국어 그림일기 대회 수상
나-너-우리 인성교육 주간 운영
2학기 개학식
1학기 방학식
신나는 English Festival (초등학교)
신나는 English Festival (유치원)
재난 대비 교육
6학년 이유진 학생, '과학기술정보통신부 장관상' 수상
5학년 서예빈 학생, 'DMZ of Korea Art Exhibition 미국 캘리포니아 하원의원상' 수상
코웨이(COWAY) 학교발전 기금 기탁
유치원 6월 현장학습(#Harriston_Chocolate)
DMZ 평화 대축제 그림 전시회 개최